• 首頁 > 工作動態

    經開區紀檢監察工委:開展專項監督檢查 筑牢安全生產防線

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-07-29  
      近日,經開區紀檢監察工委立足“監督的再監督”職能定位,緊緊圍繞企業安全生產責任落實這個關鍵,集中開展安全生產監督檢查,推動全面整治問題隱患。
      紀檢監察工委堅持問題導向,采用通過明察暗訪、查閱資料、個別談話、實地抽查等方式,開展監督檢查。工作中突出檢查鄉鎮、街道對中央關于安全生產重大決策部署和省、市、開發區工作要求是否嚴格落實,各行業主管部門是否認真落實行業監管職責,各企業是否擰緊扣死安全主體責任鏈條。檢查組共實地檢查重點場所6家,發現問題隱患3處,提出意見建議4條。
      區紀檢監察工委將持續加大監督檢查力度,督促各部門單位建立安全隱患臺賬,明確整改時限,并適時組織開展“回頭看”,對不擔當不作為、責任落實不到位、隱患排查不徹底、存在失職瀆職行為的嚴肅追責。(郭威威 劉佩東|| 責任編輯 董運哲)
    91在线播放