• 首頁 > 工作動態

    農安縣:警鐘及時敲 恩師不“宴”謝

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-08-02  
      “今年我孩子參加高考,我堅決響應并遵守縣紀委監委的號召,不借子女升學之機以“升學宴”“謝師宴”等形式收受禮品、禮金,以身作則,積極給予孩子及身邊的黨員干部正確的導向?!痹诳h紀委監委對所屬黨員干部子女升學情況摸底調查時,農安鎮鎮黨委主要領導說。
      隨著高考成績揭曉、中考結束,為防止“升學宴”“謝師宴”等歪風抬頭,農安縣紀委監委早提醒、早預警、早部署,下發《關于禁止黨員干部借子女升學之機宴請收禮的通知》,明確規定全縣各級黨員干部要帶頭貫徹落實中央八項規定精神,一律不準借子女升學之機以“升學宴”“謝師宴”等形式發請貼、搞宴請……為全縣黨員干部打好“預防針”,敲響“廉潔鐘”,倡導文明謝師恩。
      農安縣紀委監委要求各單位要對所屬黨員干部子女升學情況進行一次摸底調查和登記工作,召開專門會議,提出紀律要求。實行領導干部包保責任制,對有子女升學的黨員干部,主要領導和包保領導要親自對其進行廉政談話,做出書面保證。對心存僥幸違頂風違紀的黨員干部,將按照“一案雙查”要求,既嚴肅追究當事人責任,又嚴肅追究相關黨委(黨組)的主體責任和紀委(紀檢組)的監督責任。
      為強化震懾效應,農安縣紀委監委還采取明察暗訪、隨時抽查等方式,深入酒店、餐館、農家樂等餐飲場所進行監督檢查,暢通舉報渠道,及時公開舉報電話、地址和郵箱,將“升學宴”問題置于群眾監督之下,發現問題要從快從嚴處理,典型案例堅決予以通報曝光。(趙英男 || 責任編輯 孫喆)
    91在线播放