• 首頁 > 工作動態

    汽開區黨工委召開以案促改專題民主生活會

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-08-03  
      
      7月31日,汽開區黨工委班子召開以案促改專題民主生活會。首先,市委常委、常務副市長、汽開區黨工委書記王海英通報了民主生活會的準備情況,并代表黨工委班子作了對照檢查。
      
      黨工委班子聚焦孫弘顏等4人嚴重違法違紀典型案例,圍繞“浮在面上、背離黨性、頂風違紀、權力集中、監管薄弱、制度松弛、責任缺失、整改不實”8個方面,查找問題19個;從理想信念、從嚴執紀、干部日常管理3個方面深刻剖析產生問題原因;從壓緊全面從嚴治黨主體責任、全面強化黨員干部隊伍建設、堅持做好以案促改這篇大文章、全力營造風清氣正的干事氛圍4個方面制定了行之有效的整改措施。隨后,黨工委班子成員以刀刃向內的自我革命精神,逐一進行對照檢查,共查找問題106個,制定整改措施36條。班子成員開展批評與自我批評,開門見山,不遮不掩,坦誠相見,直指問題,開出了真效果,取得了真成效。
      
      最后,市監委委員盧健針對此次民主生活會作出點評,并就做好“改”的后半篇文章提出意見建議。市紀委監委第七監督檢查室主任祝偉參加會議。
    91在线播放