• 首頁 > 工作動態

    汽開區:監督推動耕地管理有關問題整改

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-11-01  
    X
    分享到 - 微信
      為深入貫徹落實習近平總書記在視察吉林時做出的關于黑土地保護工作重要指示批示精神,落實市紀委監委工作部署,汽開區紀檢監察工委緊盯有關單位耕地管理問題梳理、整改工作推進等重點環節,以有力監督促進有效整改。
      汽開區紀檢監察工委把監督推動耕地管理有關問題整改作為政治監督的重要內容,制定《關于開展耕地管理有關問題整改專項監督檢查工作方案》,對區規自分局、土地收儲中心、前程街道等相關部門主要領導進行約談,牽頭組成聯合工作組,進一步壓實工作責任,強化任務落實。 
      聚焦基本農田“非糧化”、耕地收儲后管理不善、已征耕地表土剝離管理混亂等問題,對轄區內9個問題地塊進行實地踏查,現場協商確定整改措施,3次組織召開汽開區耕地“非農化”“非糧化”問題整改工作推進會,調度工作開展進度。突出問題導向,督促各相關部門舉一反三、摸清底數,除《通知》列明問題外,延伸發現其他問題圖斑總面積18.05公頃。
      “下一步,我們將繼續聚焦耕地管理問題整改落實情況,持續強化跟進監督、精準監督、全程監督,對整改責任不落實、整改不力、敷衍整改的,嚴肅追責問責?!?汽開區紀檢監察工委負責人表示。(劉唯一|| 責任編輯  王文婧)
    91在线播放