• 首頁 > 工作動態

    扣緊扣子 筑牢防線 綠園區紀委監委對新任處級領導干部開展廉政教育

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-11-03  
    X
    分享到 - 微信
      
      近日,綠園區紀委監委召開新任處級領導干部集體廉政談話會,對2020年11月以來新提拔、調整以及進一步使用的60余名處級干部行廉政談話,要求新任職干部要帶頭講政治,做政治上的明白人。嚴格遵守政治紀律和政治規矩,不做無原則的“老好人”,不搞拉幫結派的“小圈子”,不當危急關頭的“脫逃兵”,不做牢騷滿腹的“兩面人”;要自覺扛起責任,做遵規守紀的表率。明確自身的責任,“一把手”扛牢主體責任,分管領導履行好“一崗雙責”,管好自己、管好下屬、管好家人,不斷增強紀律意識、規矩意識和底線意識,做廉政表率、作風表率、擔當表率;要養成務實的作風,做擔當作為的“領頭雁”。要在工作中養成認真、嚴謹、務實的作風,既要注重過程,又要注重效果,做擔當作為的“領頭雁”。
      談話會前,新任處級干部還集中觀看廉政教育專題片《加強政治監督》。通過開展廉政談話,新任處級領導干部紛紛表示將不辜負組織的信任與培養,在新的工作崗位上做出新的成績,爭做忠誠干凈擔當的好干部。
      近年來,綠園區紀委監委加強對黨員干部的黨風廉政教育,通過組織開展到法院旁聽庭審、“一把手”家屬參觀廉政教育基地、村(社區)黨組織書記廉政培訓、紀委書記“一對一”約談新提拔正處級領導干部以及新任處級領導干部集體廉政談話等多種形式,教育引導廣大黨員干部嚴守紀律規矩,筑牢思想防線,廉潔履職、擔當作為,為推進高質量城鄉一體化新城區貢獻力量。(劉紅軍|| 責任編輯  王文婧
    91在线播放