• 首頁 > 工作動態

    為實干者撐腰——公主嶺市紀委監委對13起檢舉控告失實問題予以澄清

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-11-29  
    X
    分享到 - 微信

      “接到市紀委監委的澄清函后,內心非常安慰,心里壓著的那塊‘石頭’也放下了。工作中,有些時候被群眾誤會、不理解,是組織給了我繼續干好工作的信心和動力?!币幻值栏刹咳玑屩刎摰母锌?。

      為擔當者擔當,為負責者負責。年初以來,公主嶺市紀委監委積極穩妥開展失實舉報澄清工作,為勇于擔當的黨員干部撐腰鼓勁,保護干部積極性,營造良好干事創業氛圍。

      公主嶺市紀委監委嚴格按照《長春市紀委監委關于做好失實檢舉控告澄清工作的實施意見》相關要求,已對反映某村黨支部書記沒有經過選舉程序當選、某局在全市籃球賽期間超標準購買參賽用品等13起失實舉報予以澄清正名?!斑@些失實舉報,有的因不了解具體情況而錯告;有的歪曲事實進行造謠、抹黑;還有的動機不純,試圖借舉報達到個人目的,對黨員干部在思想上和工作上都造成了一定影響?!惫鲙X市紀委監委信訪室負責人說。

      澄清只是針對檢舉控告失實的具體問題,不對澄清對象作出評價。下一步,公主嶺市紀委監委將適時開展回訪,深入了解被澄清干部的工作表現、思想認識等情況,加強思想引導,鼓勵干部積極工作、認真履職。(陳麗茹|| 責任編輯  王文婧)

    91在线播放