• 首頁 > 基層風采

    綠園區春城街道:開展廉政風險大排查

    來源:長春市紀委   發布時間:2021-06-21  
      近日,春城街道紀工委在全街范圍內開展了廉政風險點排查。排查堅持“全員查風險、層層抓防控、落實保長效”工作原則,以“關鍵少數”為重點,以權力運行為主線,圍繞工作職責、廉政風險點、防范措施三個方面,通過個人自查和組織幫查相結合的方式展開,旨在查清崗位職責、業務流程、制度機制、重點項目四大風險,進一步拉緊“警戒線”,筑牢“防火墻”。目前全街梳理查找各類風險點88個,其中高風險5個,中風險21個,低風險52個,制定防范措施    90條,實現了對重點領域、關鍵環節、重點人員、重要崗位潛在廉政風險的排查管控全覆蓋,進一步提高了全街干部自覺接受監督、主動參與監督、積極化解廉政風險的意識。  
      “對排查出來的風險,我們將結合風險等級分級管理,開展風險提醒教育,建立預警機制,將廉情預控的關口前移,不斷推動廉政風險防控取得實效,以清正廉潔的優良作風助力各項工作有序開展?!苯值兰o工委負責人表示。(綠園區春城街道 || 責任編輯 孫喆)
    91在线播放