• 首頁 > 基層風采

    長春市綠園區西新鎮紀委:監督助力美麗鄉村建設

    來源:新華網   發布時間:2021-11-16  
    X
    分享到 - 微信
       美麗鄉村建設工作開展以來,長春市綠園區西新鎮紀委積極參與,嚴明工作紀律,強化監督執紀,助力美麗鄉村建設工作部署落實到位。
      堅持一線監督。結合“我為群眾辦實事”實踐活動,針對美麗鄉村建設開展專項走訪,采取“兩不一直”的方式,力戒形式主義、官僚主義,切實做到上群眾門、見群眾面、聽群眾聲、幫群眾需、解群眾憂,精準發現群眾急難愁盼問題,在一線監督中聽清真話、看清實情、找準問題。收集發現問題8個,推動解決問題8個。
      堅持靶向監督。針對違紀違法易發高發領域,開展精準有效監督。緊盯美麗鄉村建設過程中的各個環節,以垃圾污水治理、廁所革命、村容村貌提升為重點,對大額資金使用、工程項目建設、招投標等開展專項督查,發現問題5個,全部督促立行立改,確保服務于民、造福于民的各項惠民措施落到實處。
      堅持精準問責。準確把握“三個區分開來”的要求,堅持嚴管厚愛結合、激勵約束并重,旗幟鮮明為那些敢于擔當、踏實做事、不謀私利的干部撐腰鼓勁,充分激發黨員干部干事創業積極性。精準運用“四種形態”,立案1人,提醒談話2人,誡勉談話1人。組織新任職村三委班子成員參觀廉政教育基地、觀看警示教育片,加強新當選人員廉政意識,營造崇廉尚廉濃厚氛圍。   
      “我們村里自來水通了,燃氣也有了,院里院外一樣干凈,大家伙兒住著心情舒暢多了,政府真是給我們辦實事、辦好事??!”裴家村村民張大娘高興地說。
    91在线播放