• 首頁 > 基層風采

    長春市綠園區西新鎮紀委:狠抓作風監督 優化營商環境

    來源:新華網   發布時間:2021-11-16  
    X
    分享到 - 微信
       長春市綠園區西新鎮紀委堅持問題導向,圍繞項目落地、政策落實、企業發展等重點環節,把整治形式主義、官僚主義作風問題做為優化營商環境重要抓手,加大監督檢查力度,推進鎮、村干部轉變工作作風,提升服務水平,全面營造廉潔高效的營商環境和良好的政治生態。
      督促保障政策落地。圍繞貫徹落實優化營商環境決策部署落實情況,采取建立問題臺賬、逐條督辦銷號等方法,以強有力的監督保障惠企政策落地見效。鎮紀委利用檢查抽查、走訪談話等形式,監督并督促相關科室、包保企業干部以倒排工期、掛圖作戰的方式,全力服務企業,推進項目落位。
      督促提升服務質量。鎮紀委定期對服務窗口進行明察暗訪,開展“體驗式”監督,督促辦事人員改進服務水平,提升服務質量,保證工作人員做到政務服務馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦,確?!耙徽臼健狈招Ч?,對“不作為、慢作為、亂作為”和工作不在狀態、服務態度差、中梗阻、刁難辦事群眾等行為實行“零容忍”。
      督促加強作風建設。通過觀看警示教育片、通報典型問題等方式,選擇發生在身邊的典型警示教育案例以案說紀、以案說法,用“身邊事”教育身邊人,使黨員干部真正受到警示,著力提升作風大轉變。
      下一步,西新鎮紀委將繼續做細做實日常監督,加大對履職不力、失職瀆職等損害營商環境行為懲治力度,并按照“三個區分開來”要求,鼓勵干部擔當作為,進一步優化營商環境,打造“親”“清”的新型政商關系。
    91在线播放