• 首頁 > 監督檢查

    市民政系統:開展落實中央八項規定精神專項監督檢查

    來源:長春市紀委市監委   發布時間:2018-11-28  
      近日,市民政系統對所屬部分事業單位開展了落實中央八項規定精神專項監督檢查,堅決糾正“四風”,推動作風建設常態化長效化,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果。
      此次專項監督檢查抽調機關紀委、機關黨委等部門干部組成檢查組,采取問卷調查、查閱會議記錄、查驗票據、個別談話、現場查看等方式,重點圍繞公款吃喝、公車私用、公款旅游、巧立名目濫發獎金補貼和福利、選人用人等12方面問題對部分局屬單位進行檢查。
      對檢查中發現的問題,已下達了整改督辦單,要求相關單位迅速制定整改方案,明確整改措施,落實責任分工,限定整改時限。對問題較小、情節輕微的早警示、早糾正、早處理;對頂風違紀影響惡劣、侵害群眾利益的,一律嚴查快辦。
      市民政局將以此次專項監督檢查為契機,查找問題、解決問題、完善制度、堵塞漏洞、嚴抓落實、促進工作,確保專項監督檢查的取得實效。(馬威)
    91在线播放