• 首页 > 监督检查

    经开区纪检监察工委:加强对雨雪冰冻灾害应急保障工作监督检查

    来源:长春市纪委监委   发布时间:2020-11-22  
      18日傍晚出现的雨雪冰冻极端天气,造成了我市部分区域供电供水供热的中断,对居民的日常生活造成了严重影响。经开区立即启动了暴雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应,第一时间成立了指挥部,部署开展全区的救灾应急工作。区纪检监察工委从做好日常监督出发,随即开展了对辖区街道(镇)和相关部门的专项监督检查工作,以确保省、市和开发区管委各项应急减灾的部署措施落实执行到位。
      检查组先后到东方街道办事处、高速公路收费口、经开供热公司、经开物业公司、惠爱养老院等处,现场实地检查应急、救助等工作情况。从实际情况出发,检查组对应急保障工作提出了针对性的建议意见:
      各职能部门要高度重视,积极行动,严格服从开发区灾害应急指挥部的统一指挥、调度和命令,密切配合,以群众的需求和诉求为工作导向,尽快采取有效措施排查解决积雪结冰、树木倒折悬挂、停电停水停暖等诸方面问题。要防止麻痹大意、懈怠松劲等问题出现,做好连续作战准备,全力以赴尽快恢复群众正常的生产生活秩序。
      四街一镇要切实担负起属地责任,在认真开展辖区内隐患排查处置工作的同时,重点对贫困、残疾、老弱、危房户、养老院等特殊人群和场所,逐一进行实地踏察和需求对接,对发现的问题立即采取有效救助措施予以解决,缓解因停电停水停热以及道路结冰交通不便带来的影响,切实保障困难群众的基本生活。
      随着气温大幅下降,当下已进入传染疾病易发时期,要统筹抓好疫情常态化防控和雨雪冰冻灾害减灾工作,重点针对近期各地新冠疫情源头均与境外进口的冷链食品密切关联、境外输入病例持续产生等问题,细致周密地抓好人物同防,全面提升疫情防控应急处置能力,坚决守住来之不易的疫情防控成果,对作风不实、履职不力的,要严肃处理问责。
      
     ?。觳樽樵诔ご憾咚倏诓榭词舻亟值揽褂狈袂榭觯?/div>
      
     ?。觳樽樵诠分鞲傻啦榭闯鞘泄芾砭智謇淼拐凼髂厩榭觯?/div>
      
     ?。觳樽樵诠┤戎富又行牟榭垂┤然指辞榭觯?/div>
      
     ?。觳樽樵诨莅显翰榭窗踩寂挪榍榭觯?/div>
    91在线播放