• 首頁 > 監督檢查

    寬城區:開展節日“四風”監督檢查

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-04-29  
      為凈化節日風氣,推動糾“四風”常治長效,近日,寬城區紀委監委開展了“五一”期間專項監督檢查行動。

    專項檢查組查閱公務用車加油卡消費臺賬

      區紀委監委成立六個專項檢查組,由分管常委、委員帶隊,按照“重點點位必去、票據問題必查、違規問題必記”的原則,通過“點穴式”靶向監督、“即時性”抽查監督、“下沉式”暗訪監督、“現代化”大數據監督等方式,緊盯薄弱環節開展監督檢查。重點查處違規發放津貼補貼或福利、違規收送名貴特產和禮品禮金、違規使用公務用車、違規使用管理辦公用房、公款旅游等頂風違紀問題,以及工作中政策懸空、政策打架,作風簡單粗暴、冷硬橫推等形式主義官僚主義問題。
      本次監督檢查持續到5月8日,監督檢查期間,暢通“信、訪、網、電”四位一體的監督舉報渠道,充分發揮輿論監督、群眾監督的作用,織密全方位、全天候、立體化的監督網絡,對節日“四風”問題全面“圍剿”,讓違規違紀者無處遁形。
      對于監督檢查中發現的線索,區紀委監委第一時間嚴查快辦,對因履責不力、把關不嚴、放任不管造成嚴重后果的,一律嚴肅追責。各監督檢查組將邊檢查邊梳理邊總結,形成《監督檢查情況報告》和《問題線索清單》,報送區紀委監委黨風政風監督室,確保監督檢查全程留痕,不走過場。(劉璐 || 責任編輯 孫喆)
    91在线播放