• 首頁 > 精準查辦案件

    在逃近7年的職務犯罪嫌疑人張震萍主動投案

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-07-27  

    今年以來,長春市紀委監委認真貫徹落實省紀委監委、長春市委部署要求,強力開展“天網2021”行動,全力追捕、勸返各類在逃職務犯罪嫌疑人。近日,在長春市追逃辦協調指導下,經二道區紀委監委扎實工作,潛逃近7年的職務犯罪嫌疑人張震萍主動投案。

     

    張震萍,男,1972年10月出生,長春市經濟技術開發區房屋拆遷管理辦公室原業務科長。2014年8月8日,長春市二道區人民檢察院以涉嫌貪污犯罪對張震萍立案偵查。張震萍一直在逃,國家監察體制改革后,長春市二道區紀委監委成立工作專班,持續推進對張震萍的追逃追贓工作。經過艱苦細致工作,在法律威懾和政策感召下,張震萍于2021年7月24日,主動向二道區紀委監委投案。

     

    張震萍主動投案,是我市深入開展追逃追贓工作的又一重要成果,體現了追逃追贓工作協調機制的制度優勢,彰顯了紀檢監察機關“有逃必追、一追到底”的堅定決心,進一步強化了追逃追贓工作高壓態勢,對各類在逃人員形成了強大震懾。天網密織,在網難逃。長春市紀委監委將繼續保持追逃追贓工作“力度不減、節奏不變”,以“不歸案、不罷休”的鮮明態度加強專項攻堅和專案打擊,讓涉嫌職務犯罪的在逃人員無所遁形、及時歸案。

    91在线播放