• 首頁 > 派駐監督

    駐市農業農村局紀檢監察組積極開展大棚房問題清理整治“回頭看”工作專項監督檢查

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-07-15  
     “大棚房產生的根源?……前期整治工作推進情況怎么樣,還存在什么問題?當前清理整治還存在哪些問題?……有沒有干部在這項工作中存在不擔當、不作為的問題”近日,市農業農村局紀檢組針對國家大棚房問題專項清理整治“回頭看”工作部署,積極組織開展專項監督檢查,推動大棚房專項整治“回頭看”工作落細落實落到位,堅決防止大棚房問題死灰復燃和整改后耕地撂荒閑置。
      紀檢監察組認真聽取了市農業農村局兩年多來開展大棚房問題專項清理整治工作的情況介紹,詳細了解近期開展大棚房問題清理整治“回頭看”工作的開展情況,并對貫徹落實省委書記景俊海對清理整治工作的批示落實情況進行督促檢查,調閱相關卷宗和問題排查清單。紀檢監察組深入寬城區、綠園區等地大棚房整改現場進行實地監督,并與市區兩級農業系統及相關職能部門、鄉鎮負責人進行了工作交流。
      對于檢查中發現的個別基層干部思想重視不夠、排查不扎實、問題掌握不夠精準、整改落實不夠徹底等問題,紀檢監察組明確要求市、區兩級農業系統和相關職能部門嚴肅對待,切實提高政治站位,把推動大棚房問題專項清理整治“回頭看”作為檢驗各級組織貫徹“兩個維護”、各級領導干部擔當意識的試金石,實行清單化整改,務求取得整治實效,對在專項治理中出現的不擔當、不作為、不履職盡責等問題,將及時督促有關部門作出嚴肅問責。
      “我們將持續深入跟進監督,堅決把中央和省市決策部署貫徹落實到位,通過明察暗訪、實地查看、入戶了解等方式,對“大棚房”問題清理整治背后的不擔當不作為、失職瀆職等問題,以督導問責倒逼責任落實、問題整改、任務完成,有效推動“大棚房”專項清理整治“回頭看”工作迅速推進?!瘪v市農業農村局紀檢監察組主要負責人說。(王玉梅  || 責任編輯 董運哲 )
    91在线播放