• 首頁 > 派駐監督

    駐市政府辦公廳紀檢監察組:加強對“一把手”和領導班子的監督

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-10-28  
    X
    分享到 - 微信
      “在履行一崗雙責方面仍存在不足,下步將扎實抓好分管領域從嚴治黨工作,切實履行崗位職責?!北槐O督單位班子成員在會上認真總結工作情況,查找存在問題,提出下步工作措施。
      駐市政府辦公廳紀檢監察組通過學習研討、會商溝通和加強日常監督等方式,認真貫徹落實《中共中央關于加強對“一把手”和領導班子監督的意見》(以下簡稱《意見》),督促被監督單位黨組切實履行主體責任,切實加強對“一把手”和領導班子監督。
      紀檢監察組將政治生態研判反饋、黨風廉政建設工作會商和班子成員述職等工作有機結合,與黨組班子成員“面對面”交流,一針見血點問題,真誠協助提建議,推動管黨治黨責任有效落實,推動兩個責任貫通協同,做好壓實對“一把手”和領導班子監督。
      為推動《意見》落地,駐政府辦紀檢監察組圍繞《意見》要求,認真部署工作,強化監督。加大對監督單位日常監督、專項監督檢查力度,增強監督單位領導干部的責任意識和風險意識,通過“關鍵少數”帶動“絕大多數”,讓監督聚焦聚力、提質增效。
      “下步,將積極探索創新,細化監督舉措,有力督促被監督單位‘一把手’切實履行第一責任人責任,領導班子其他成員履行‘一崗雙責’,抓好職責范圍內管黨治黨工作,確保黨中央、省委和市委各項舉措部署落地落實?!瘪v市政府辦公廳紀檢監察組負責同志表示。(韋麗|| 責任編輯 董運哲)
    91在线播放