• 首頁 > 派駐監督

    駐市委統戰部紀檢監察組:開展廉政談話全覆蓋 筑牢廉潔自律“防火墻”

    來源:長春市紀委監委   發布時間:2021-10-28  
    X
    分享到 - 微信
      “我感到這次廉政談話很及時、也很有必要,體現了組織對我的嚴管與厚愛。對我正確履職、秉公用權、防范廉政風險具有重要意義,在今后的工作中,我一定會以更高的標準嚴格要求自己,帶好隊伍、干好工作,不辜負組織的期望?!苯?,一位市政協處級領導干部在談話結束個人表態時由衷的講到。駐市委統戰部紀檢監察組堅持以推進“三不”為目標,以強化監督為重點,全面開展與駐在部門處級以上領導干部廉政談話,做到“關口前移、防范在先”,進一步提高領導干部廉潔從政意識。
      結合駐在部門工作實際,科學制定《與駐在部門班子成員及內設處室和二級單位“一把手”廉政談話計劃》,區分局級領導和處級領導兩個層面分別展開。談話方式主要采取“一對一”的形式,談話內容重點圍繞“強化政治意識,把政治建設擺在首位;強化責任意識,切實認真履行職責;強化作風意識,帶頭樹立新風正氣;強化廉潔意識,做廉潔從政的表率”等四個方面展開。
      “此項工作將持續推進,我們確保年底前完成與駐在部門處級以上領導干部廉政談話全覆蓋?!瘪v市委統戰部紀檢監察組相關負責人表示。截止目前,已完成與6個駐在部門中的處級以上領導干部廉政談話76人次。(于海水)
    91在线播放