• 首頁 > 巡視巡察

    十三屆市委第十一輪巡察全面展開

    來源:長春日報   發布時間:2021-10-20  
    X
    分享到 - 微信
             
     

    十三屆市委第十一輪巡察進駐一覽表

      

        本報訊 (記者揣曉倩)截至10月19日,十三屆市委第十一輪巡察各巡察組完成與被巡察單位的對接進駐,巡察工作全面展開。

      經市委批準,本輪巡察對全市涉糧問題開展專項巡察,對供熱領域開展專題巡察,對市委前九輪巡察整改情況進行“回頭看”,并同步對安全生產領域進行延伸了解。

      巡察期間,各巡察組將深入貫徹落實習近平總書記關于巡視巡察工作重要論述,把“兩個維護”作為根本任務,全面貫徹巡視工作方針,落實政治巡察要求,發揮政治監督作用,緊盯被巡察黨組織職能責任和人民群眾反映強烈的突出問題,以落實糧食安全政治責任、巡察整改任務完成情況以及民生領域突出問題為著力點,全面了解黨中央有關大政方針落實情況,系統評估巡察反饋問題整改完成情況,堅決糾正各類侵害群眾利益行為,解決群眾“急難愁盼”等民生問題。

      市委巡察組將在被巡察單位工作2個月。其中,負責涉糧問題和供熱領域巡察的巡察組將設值班電話、郵政信箱,主要受理反映被巡察單位黨組織領導班子及其成員、下一級黨組織領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。巡察組受理信訪時間截止到2021年12月5日。

      

    91在线播放