• 首頁 > 巡視巡察

    吉林召開以案促改和巡視整改工作專題視頻會

    來源:中央紀委國家監委網站   發布時間:2021-11-11  
    X
    分享到 - 微信
       近日,吉林省委以案促改和巡視整改工作專題視頻會議召開,聽取了以案促改工作、十一屆省委巡視整改“回頭看”綜合情況和整改典型經驗情況匯報。省委書記景俊海在會上強調,要深入貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,盯緊盯住問題整改,織密織牢制度籠子,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。

      巡視整改是重要政治任務,以案促改是實施一體推進“三不”方針方略的樞紐工程,必須常態化、機制化、制度化推進,徹底解決長期阻礙吉林振興發展的突出問題、關鍵問題和深層次問題。把問題整改作為衡量政治擔當的重要標尺,善于從政治上審視問題,全面對照檢視,扎實推進整改,做到整改不到位不罷手、不徹底不收兵,以立行立改的實際行動完整準確全面貫徹新發展理念,以問題整改的實際成效充分體現“兩個維護”。把問題整改作為壓實主體責任的重要抓手,進一步夯實主體責任、監督責任,切實履行“一崗雙責”,以“五化”工作法抓好整改落實,明確時限要求、對策路徑,以責任落實推動工作落實。把問題整改作為全面提升工作的重要舉措,突出問題導向,做到發現問題與有效整改同步推進、查辦案件與以案促改同步推進,重點解決體制機制漏洞和深層次問題,堅決清除各類政治生態“污染源”,徹底消除風險隱患,守住安全發展底線;注重開門整改,形成全員參與整改、全面推進整改、各方監督整改的良好態勢。把問題整改作為健全治理體系的重要環節,各級黨委(黨組)要把整改工作納入重要議事日程,緊盯問題清單,確保整改到位;各級紀檢監察機關和巡視巡察機構要加強政治監督、日常監督,精準發現問題、推動解決問題、跟蹤檢視問題;組織和人事部門要把督促整改與統籌推進領導班子建設、干部隊伍建設、黨組織建設結合起來,有效用好監督結果;各職能部門要加強協調配合,形成整改合力;被巡視部門和案發單位要著力規范權力配置和運行,進一步完善黨務政務公開,全面落實各項整改要求,真正做到同向發力、同頻共振、同題共答,形成條線區塊結合、上下聯動、溝通順暢、有序銜接的“一盤棋”工作格局。

      吉林省委常委、省紀委書記、省監委主任張忠主持會議。吉林省委常委及省政府負責同志參加會議。各市(州)、縣(市、區)黨委政府主要負責同志通過視頻連線參會。(吉林省紀委監委 || 責任編輯 趙宇航)

    91在线播放